314 Firmen für deine Suche.
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Ritterquai 8
4500Solothurn
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Merken

06.06.2023

Genossenschaft Baseltor

Sous-Chef (m/w/d)

  • Genossenschaft Baseltor

  • 4500CH-4500 Solothurn

  • 06.06.2023

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

4500CH-4500 Solothurn

Zurück Sous-Chef w/m/d | 100 % Hey, bist Du unsere neue Sous-Chefin? Pia Camponovo, Küchenchefin und Genossenschafts-Urgestein im Restaurant Baseltor in Solothurn, braucht dringend Deine Unterstützung – denn wir setzen leidenschaftlich gerne auf Handarbeit und bilden zudem Jahr für Jahr junge Menschen im tollsten Beruf der Welt aus. Unsere Küche verarbeitet vor allem lokale und regionale Zutateten und kocht eine frische, mediterrane Küche mit orientalischem Touch. Als Teil unseres Küchenteams bist Du automatisch auch Teil der Genossenschaft Baseltor – einer gastronomischen Vereinigung, die mittlerweile aus sechs Betrieben besteht. Aufgaben Neben der Arbeit in der Küche bist Du als Sous-Chef natürlich auch für die eine und andere Papierarbeit zuständig – wir versuchen das aber auf ein Minimum zu reduzieren, damit wir alle unserer Leidenschaft nachgehen können: dem Kochen. Du unterstützt Küchenchefin Pia Camponovound vertrittst sie bei Abwesenheit Benefits In der Genossenschaft Baseltor stehen die Mitarbeitenden ganz oben. Klar, das sagen alle, aber bei uns ist das wirklich so: anstelle von irgendwelchen Aktionären werden in unseren Betrieben die Mitarbeitenden an allfälligen Gewinnen beteiligt. Und auch in Krisenzeiten – wie zum Beispiel während der letzten beiden Jahre – tun wir alles dafür, dass uns niemand verlassen muss. Neben internen und externen Weiterbildungsmöglichkeiten offerieren wir Dir zudem 50 % Rabatt auf den (meisten) Konsumationen in allen zugehörigen Betrieben. 50 % Rabatt auf den (meisten) Konsumationen in den Betrieben der Genossenschaft BaseltorInterne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten Anforderungen Neben einer abgeschlossenen Lehre als Köchin oder Koch EFZ wär’s natürlich äusserst cool, wenn Du schon mal ein Team geleitet hast und ev. sogar den Berufsbildner in der Tasche hast. Dass Du in dem Job flexibel, belastbar und zuverlässig sein sollst, müssen wir wohl nicht extra erzählen. Abgeschlossene Lehre als Köchin oder Koch EFZFührungserfahrung und / oder Berufsbildner als Plus Und nun liegt’s nur noch an dir: bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten. Restaurant Hotel Baseltor Hauptgasse 79 4500 Solothurn Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Motivationsschreiben Bewerbung als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen
Merken

06.06.2023

Genossenschaft Baseltor

Koch (m/w/d)

  • Genossenschaft Baseltor

  • 4500CH-4500 Solothurn

  • 06.06.2023

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

4500CH-4500 Solothurn

Zurück Koch 100 %, m/w/d Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, Verantwortung in einem jungen, offenen Team zu übernehmen? Du blühst auch unter Druck so richtig auf und lebst Gastronomie mit jeder Faser? Dann suchen wir genau Dich als Koch im Restaurant Baseltor, einer richtigen Genossenschaftsbeiz. Wir kochen frisch und vor allem mit lokalen und regionalen Zutaten. Unsere mediterrane Küche mit orientalischem Touch ist einfache Handwerkskunst und wird seit Jahren mit 12 GaultMillau-Punkten belohnt. An der Seite von Küchenchefin Pia Camponovo ist ein begehrter Platz frei geworden. Was wir von Dir erwarten: Du bist ein zuverlässiger Team-Player mit grosser Eigenständigkeit bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführen und auch eine Pause zwischen der Mittags- und Abendschicht macht Dir nichts aus Was Du mitbringst: Du hast eine abgeschlossene Lehre als Köchin / Koch EFZ zudem mindestens zwei Jahr Berufserfahrung an allen Stationen der Küche Was wir Dir bieten: Wir übergeben Dir eine spannende Rolle in einer Solothurner Gastronomie-Institution das kulinarische Handarbeit steht im Fokus zudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung ideell und finanziell Das Restaurant Baseltor ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus, La Couronne Hotel Restaurant, Café Bar Viktor und das Event-Catering HOCH3. Und nun liegt’s nur noch an dir: bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten. Restaurant Hotel Baseltor Hauptgasse 79 4500 Solothurn Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Motivationsschreiben Bewerbung als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen
Merken

06.06.2023

Genossenschaft Baseltor

Receptionist/-in

  • Genossenschaft Baseltor

  • 4500CH-4500 Solothurn

  • 06.06.2023

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

4500CH-4500 Solothurn

Zurück Receptionist/-in 100 % Willkommen im Team des Viersterne-Hotel Restaurant La Couronne in Solothurn! Unser Hotel steht für erstklassige Gastfreundschaft und hervorragenden Service. Jetzt suchen wir Dich – eine motivierte und engagierte Persönlichkeit, die unser Front Desk-Team bereichert. Aufgaben Du sorgst dafür, dass sich unsere Gäste wie zu Hause fühlen. Du bist der erste Ansprechpartner, sei es am Empfang, am Telefon oder per E-Mail. Du kümmerst Dich um das Reservierungsmanagement und die Zimmervergabe und führst den Check-In und Check-Out durch. Dazu gehören auch allgemeine administrative und organisatorische Aufgaben. Du bist ein zuverlässiger, flexibler Team-Player mit grosser Eigenständigkeit und ProfessionalitätDu bist bereit, Verantwortung zu übernehmen und selbstständig auszuführenund bist zudem eine gepflegte, gewinnende Persönlichkeit mit tadellosen Umgangsformen;Unregelmässige Arbeitszeiten und Einsätze am Abend und Wochenende sind kein Problem für Dich Benefits Als Teil unseres Teams im führenden Hotel der Region Solothurn übernimmst Du eine wichtige Rolle und profitierst von fairen, modernen Arbeitsbedingungen, einschliesslich verschiedenen Vergünstigungen in allen Betrieben unserer Genossenschaft. Darüber hinaus fördern und unterstützen wir Dich sowohl ideell als auch finanziell in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung. Wir übergeben Dir eine tragende Rolle im führenden Hotel in der Region SolothurnFaire, zeitgemässe Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierte Preise in allen Betrieben der GenossenschaftZudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung ideell und finanziell Anforderungen Du hast eine Ausbildung in der Hotellerie oder vergleichbare Erfahrung in diesem Bereich. Du kennst Dich mit einer Hotelsoftware aus, idealerweise Protel. Deutsch beherrschst Du perfekt, und auch auf Französisch und Englisch kannst Du gut kommunizieren. Du legst Wert auf einen gepflegten Auftritt und hast gute Umgangsformen. Unregelmässige Arbeitszeiten? Kein Problem für Dich! Du bist teamfähig und serviceorientiert – genau das, was wir suchen! eine abgeschlossene Ausbildung im Hotelfach und mindestens ein Jahr BerufserfahrungKenntnisse mit einem Hotelreservierungssystem, idealerweise Protelstilsichere Französisch- und Englisch-Kenntnisse sowie sehr gute EDV-Kenntnisse (MS Office) Hotel Restaurant La Couronne Hauptgasse 64 4500 Solothurn Wir bieten Dir eine spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit in unserem traditionsreichen Haus. Du bist Teil eines motivierten und professionellen Teams und arbeitest in einer attraktiven Umgebung. Faire Arbeitsbedingungen und eine leistungsgerechte Bezahlung sind für uns selbstverständlich. Bist Du bereit für diese neue Herausforderung? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung via untenstehendem Formular. Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Motivationsschreiben Bewerbung als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen
Merken

06.06.2023

Genossenschaft Baseltor

Praktikum Service (m/w/d)

  • Genossenschaft Baseltor

  • 4500CH-4500 Solothurn

  • 06.06.2023

  • Praktikum 100%

Praktikum 100%

4500CH-4500 Solothurn

Zurück Praktikum Service (m/w/d) Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, in einem jungen, offenen Team zu arbeiten? Du lebst Gastronomie mit jeder Faser und möchtest Dein neu gelerntes Wissen von der Hotelfachschule in der Praxis einsetzen? Dann suchen wir genau Dich! Ab April 2022 im Restaurant Bar Salzhaus in Solothurn. Die lockere und gleichzeitig stimmungsvolle Atmosphäre im Salzhaus sowie die klassische Küche mit asiatischen Einflüssen bieten den perfekten Rahmen für köstliches Fine Dining. Was wir von Dir erwarten Du bist ein zuverlässiger Team-Player mit Eigenständigkeit und Disziplin, bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführen und hast ausserdem Interesse an der asiatischen Küche und gute Weinkenntnisse. Was Du mitbringst Du bist in der Ausbildung an einer Hotelfachschule, hast Französisch- und Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift und bist flexibel, belastbar und arbeitest gerne im Team. Was wir Dir bieten Wertvolle Praxiserfahrung in einem der führenden Restaurants der Region Solothurn, sowie faire Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierten Preisen in allen Betrieben der Genossenschaft. Das Restaurant Salzhaus ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus und La Couronne Hotel Restaurant. Klingt das nach Dir und hast Du Lust, unser neustes Familienmitglied zu werden? Dann sende uns Deine Bewerbungsunterlagen noch heute – wir freuen uns! Salzhaus Restaurant Bar Landhausquia 15a 4500 Solothurn Und nun liegt’s nur noch an dir: Bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten. Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Motivationsschreiben Bewerbung als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen
Merken

06.06.2023

Genossenschaft Baseltor

Restaurantfach (m/w/d) 80 - 100 %

  • Genossenschaft Baseltor

  • 4500CH-4500 Solothurn

  • 06.06.2023

  • Festanstellung 80-100%

Festanstellung 80-100%

4500CH-4500 Solothurn

Zurück Restaurantfach (m/w/d) 80 bis 100 % Im Salzhaus treffen historische Mauern und eine grosse Geschichte auf zeitgenössische Architektur und moderne Gastronomie. Mit viel Engagement und Leidenschaft ist das ehemalige Salzlager der Stadt Solothurn seit über zehn Jahren beliebter Treffpunkt für Gourmets aus der Region Solothurn und weit darüber hinaus. Christian Härtge ist seit Anbeginn für die kulinarische Ausrichtung verantwortlich. Seine einzigartige Fusion-Küche verbindet die klassische europäische Küche mit asiatischer Kulinarik. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir per Juni oder nach Vereinbarung eine/n engagierte/n Restaurantfachfrau/-mann. Das könnten Deine zukünftigen Team-Kolleginnen sein: Salzhaus Kader-Team Deine Aufgaben Kompetente und freundliche Kommunikation als Gastgeber/in mit den GästenAktive Mitarbeit im Service-Team (inkl. Zimmerstunden) Deine Benefits Als Teil der Genossenschaft Baseltor profitieren auch die Mitarbeitenden des Restaurants Salzhaus von diversen Benefits. Interne und externe WeiterbildungsmöglichkeitenFörderung und Unterstützung der beruflichen Weiterentwicklung50 % Rabatt auf (die meisten) Konsumationen in allen Betrieben der GenossenschaftEine gesicherte Arbeitsstelle - auch in Krisenzeiten Unsere Anforderungen Du hast die Ausbildung zum*r Restaurationsfachmann*frau EFZ oder EBA erfolgreich abgeschlossenbist idealerweise zwischen 20 und 38 (oder fühlst Dich zumindest so)und hast mündliche Französisch- und Englisch-KenntnisseDu bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführenDu arbeitest gerne vor dem Gast und Du siehst dich gerne als GastgeberDu arbeitest gerne am Abend und an den Wochenenden Und nun liegt’s nur noch an dir: Bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten. Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Motivationsschreiben Bewerbung als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen
Merken

26.05.2023

Genossenschaft Baseltor

Bar- & Service-Mitarbeiter (m/w/d)

  • Genossenschaft Baseltor

  • 4500CH-4500 Solothurn

  • 26.05.2023

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

4500CH-4500 Solothurn

Zurück Bar- & Service-Mitarbeiter (m/w/d) Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, in einem jungen, offenen Team zu arbeiten? Du blühst auch unter Druck so richtig auf und lebst Gastronomie mit jeder Faser? Dann suchen wir genau Dich als Bar- & Service-Mitarbeiter (m/w/d) per sofort oder nach Vereinbarung in der Bar Restaurant Solheure in Solothurn. Das Solheure ist eine Bar, eine Lounge, ein Restaurant, eine Eventlocation und verbindet Solothurner Lebensfreude mit unkomplizierter Gastfreundschaft. Was wir von Dir erwarten: Du bist ein zuverlässiger Team-Player mit grosser Eigenständigkeit und Disziplin bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführen und Du hast ausserdem Interesse an der Gastronomie in all ihren Facetten Was Du mitbringst: Du bist idealerweise zwischen 18 und 25 (oder fühlst Dich zumindest so) sprichst fliessend Deutsch und bist mobil (oder wohnst in der Stadt Solothurn); mündliche Französisch- und Englisch-Kenntnisse sind ein Plus Was wir Dir bieten: Wir übergeben Dir eine spannende Stelle in einer der führenden Bars der Region Solothurn Faire, zeitgemässe Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierte Preise in allen Betrieben der Genossenschaft zudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung Das Solheure ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus, La Couronne Hotel Restaurant und das Event-Catering HOCH3. Klingt das nach Dir und hast Du Lust, unser neustes Familienmitglied zu werden? Dann sende uns Deine Bewerbungsunterlagen noch heute – wir freuen uns! Bewerbungsunterlagen weiter unten. Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Motivationsschreiben Bewerbung als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen