Genossenschaft Baseltor Jobs - jobmittelland.ch
263 Firmen für deine Suche.
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Ritterquai 8
4500Solothurn
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Merken

12.12.2025

Genossenschaft Baseltor

Küchenchef/in (m/w/d) im Hotel Restaurant La Couronne | 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 12.12.2025

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

Solothurn

Das historische 4-Stern-Boutique-Hotel und Restaurant La Couronne hat sich seit seiner Eröffnung im Jahr 2017 als Ort für Schöngeister, Gourmets und als gesellschaftlich-kulinarischer Treffpunkt in Solothurn etabliert. Mit 37 sorgfältig gestalteten und eleganten Zimmern und Suiten und einem stimmungsvollen Hauch von französischem ‘savoir vivre’ ist das barocke Stadthaus Hideway für Business-, Städte- und Kulturreisende. Das Restaurant ist mit 14 Gault Millau Punkten und einem Bib Gourmand ausgezeichnet und bietet französische Klassiker in neuem Gewand, frische und regionale Produkte – von unkomplizierten Gerichten am Mittag bis hin zum Gourmet-Menu am Abend. Im ersten Stock finden im Festsaal eine Vielzahl von Veranstaltungen, Bankette oder Seminare statt. La Couronne ist Treffpunkt für die wichtigsten Events der Stadt und hat eine Strahlkraft weit über die Region hinaus. Der Betrieb ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche in Solothurns Altstadt weitere fünf Betriebe führt. Unser Küchenchef verlässt uns nun nach langjähriger Zusammenarbeit, um sich einer familienkompatibleren Herausforderung zu stellen In dieser Position übernimmst Du die Gesamtleitung und Koordination des gesamten Küchenpersonals, einschließlich Abwaschteam und Auszubildenden. Du entwickelst und setzt kreative Menüs sowie abwechslungsreiche Speisekarten für Restaurant, Bar und den vielseitigen Bankettbereich um. Zudem stellst Du einen reibungslosen, effizienten und qualitativ hochwertigen Küchenablauf sicher Dein Profil Weiterbildung zum Chefkoch oder vergleichbarer Qualifikation Mehrjährige Berufserfahrung in leitender Position, vorzugsweise in der gutbürgerlichen Küche mit Flair für französische Kulinarik Ausgeprägte Führungsqualitäten, Motivationstalent und Freude an der Ausbildung junger Talente Leidenschaft für hochwertige Produkte, Kreativität und Innovationsfreude Kommunikationsstark, belastbar und entscheidungsfreudig Unternehmerisches, lösungsorientiertes Denken Ein Flair für Zahlen und betriebswirtschaftliche Entscheidungsfindung Perspektive für mehrjährige Zusammenarbeit Dich erwartet eine verantwortungsvolle und vielseitige Position in einem renommierten Haus, in der Du Deine kulinarische Handschrift einbringen kannst. Du erhältst im Rahmen des französisch inspirierten Restaurantkonzept Raum für Kreativität und hast die Möglichkeit, die gastronomische Ausrichtung aktiv mitzugestalten. Zudem profitierst Du von attraktiven Anstellungsbedingungen und vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten. Ergänzt wird dieses Angebot durch genossenschaftsübergreifende Benefits, die Deinen Arbeitsalltag zusätzlich bereichern. Ein inspirierendes Umfeld mit viel Gestaltungsspielraum und kurzen Entscheidungswegen rundet Dein zukünftiges Arbeitsumfeld ab. , , Auf deine Bewerbung freuen wir uns sehr! Wenn du Interesse an dieser spannenden Herausforderung hast, freuen wir uns auf deine Kontaktaufnahme. Lass uns gemeinsam die kulinarische Welt von der La Couronne gestalten!
Inserat ansehen
Merken

07.12.2025

Genossenschaft Baseltor

Serviceaushilfe Event und Restaurant im Stundenlohn | 20% - 60%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 07.12.2025

  • Temporär (befristet) 20-60%

Temporär (befristet) 20-60%

Solothurn

Das in Solothurn ist ein traditionsreiches Haus mit moderner Gastfreundschaft. Wir vereinen charmante Hotelzimmer, ein gepflegtes Restaurant und einen professionellen Eventbereich, in dem Aperos, Bankette, Hochzeiten, Firmenanlässe, Seminare und private Feiern stattfinden. Unser Team legt grossen Wert auf Herzlichkeit, Qualitätsservice und eine angenehme Atmosphäre – für unsere Gäste ebenso wie für unsere Mitarbeitenden Wir suchen eine flexible , die unser Team bei Veranstaltungen und im täglichen Restaurantservice unterstützt. Du arbeitest bei Bedarf an Abenden, Wochenenden und an Veranstaltungstagen und trägst dazu bei, dass unsere Gäste einen reibungslosen und freundlichen Service erleben Deine Aufgaben Vor- und Nachbereitung von Events und Banketten (Tische eindecken, Räume herrichten, Abbau) Bedienen und Betreuen der Gäste im Restaurant und bei Veranstaltungen Servieren von Speisen und Getränken, Abräumen und Eindecken Mitwirkung bei Mise-en-Place und einfachen Serviceaufgaben in der Küche Sicherstellung von Sauberkeit und Ordnung im Servicebereich Flexible Unterstützung des Teams nach Bedarf (auch kurzfristig) Dein Profil Du bringst idealerweise erste Erfahrungen im Service oder bei Events mit — Quereinsteiger mit Motivation sind willkommen Freundliches Auftreten, gepflegtes Erscheinungsbild und Teamfähigkeit Gute Deutschkenntnisse und Kommunikationsfähigkeit gegenüber Gästen Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität bei Arbeitszeiten (Abende, Wochenenden) Speditives Arbeiten, Gastorientierung und Verantwortungsbewusstsein Wir bieten Arbeit in einem kollegialen, engagierten Team in einem bekannten Haus in Solothurn Stundenlohn mit fairer Vergütung Flexible Einsatzzeiten und abwechslungsreiche Einsätze bei Events und im À-la-carte-Betrieb Kurze Einarbeitungszeit, Unterstützung durch erfahrene Mitarbeitende Wenn du Interesse an dieser spannenden Herausforderung hast, freuen wir uns auf deine Kontaktaufnahme., , , Keywords: Serviceaushilfe, Stundenlohn, Eventservice, Restaurantservice, La Couronne, Solothurn, Aushilfe Service, Bankette, Servicepersonal, Gastrojob, Servicekraft, Hotelrestaurant
Inserat ansehen
Merken

05.12.2025

Genossenschaft Baseltor

Chef de Partie - abwechslungsreiche Küche im Salzhaus | 80% - 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 05.12.2025

  • Festanstellung 80-100%Führungsposition

Festanstellung 80-100%

Führungsposition

Solothurn

Das SALZHAUS Restaurant Bar in Solothurn ist ein beliebter Treffpunkt für Feinschmecker und Geniesser. Wir bieten eine abwechslungsreiche Küche, die regionale und saisonale Produkte in den Mittelpunkt stellt. Unser engagiertes Team sorgt dafür, dass sich unsere Gäste wohlfühlen und unvergessliche kulinarische Erlebnisse geniessen können Deine Aufgaben Vorbereitung und Zubereitung von Speisen in deinem Verantwortungsbereich Mitwirkung bei der Menügestaltung und Entwicklung neuer Gerichte Sicherstellung der hohen Qualitätsstandards in der Küche Führung und Anleitung von Küchenhilfen Einhalten der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften Dein Profil Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin Mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie Leidenschaft für die Küche und Kreativität bei der Zubereitung von Speisen Teamfähigkeit und Flexibilität Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Wir bieten Ein abwechslungsreiches und kreatives Arbeitsumfeld in einem motivierten Team. Du erhältst die Möglichkeit, deine Ideen einzubringen und dich fachlich weiterzuentwickeln. Zudem bieten wir faire Anstellungsbedingungen und ein angenehmes Betriebsklima Aufstiegsmöglichkeiten innerhalb der Genossenschaft Baseltor – mit fünf Hotels & Restaurants eröffnen sich spannende Karrierewege Attraktive Benefits wie 50% Rabatt in unseren Partnerbetrieben Faire Anstellungsbedingungen und langfristige Perspektiven Wenn du Interesse an dieser spannenden Herausforderung hast, freuen wir uns auf deine Kontaktaufnahme. Lass uns gemeinsam die kulinarische Welt im SALZHAUS gestalten!
Inserat ansehen
Merken

29.11.2025

Genossenschaft Baseltor

Bar- & Service-Mitarbeiter/ -in | 60% - 80%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 29.11.2025

  • Festanstellung 60-80%

Festanstellung 60-80%

Solothurn

Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, in einem jungen, offenen Team zu arbeiten? Du blühst auch unter Druck so richtig auf und lebst Gastronomie mit jeder Faser? Deine Aufgaben Bedienung unserer Gäste an der Bar und im Restaurant Zubereitung von Getränken und Cocktails Beratung der Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken Gewährleistung eines reibungslosen Serviceablaufs Pflege der Bar- und Restaurantbereiche Mitwirkung bei Veranstaltungen und besonderen Anlässen Dein Profil Freundliches und aufgeschlossenes Auftreten Teamfähigkeit und Flexibilität Gute Deutschkenntnisse, weitere Sprachen von Vorteil Bereitschaft zu Abend- und Wochenenddiensten Wir bieten Ein dynamisches und motiviertes Team, ein angenehmes Arbeitsumfeld und die Möglichkeit, deine Fähigkeiten weiterzuentwickeln. Zudem bieten wir faire Anstellungsbedingungen und attraktive Mitarbeiterrabatte Wir übergeben Dir eine spannende Stelle in einer der führenden Bars der Region Solothurn Faire, zeitgemässe Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierte Preise in allen Betrieben der Genossenschaft zudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung Das Solheure ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus, La Couronne Hotel Restaurant, Viktor und das Event-Catering HOCH3
Inserat ansehen
Merken

29.11.2025

Genossenschaft Baseltor

Praktikum Betriebsleitungsassistenz | 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 29.11.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Solothurn

Das Hotel Baseltor liegt mitten in der Altstadt von Solothurn und vereint stilvolles Design mit familiärem Ambiente. Unser Betrieb umfasst Hotelzimmer, ein lebhaftes Restaurant sowie Veranstaltungsräume für Bankette, Seminare und Events. Als Teil der Genossenschaft Baseltor stehen wir für Gastfreundschaft, Qualität und Nachhaltigkeit Deine Aufgaben Leitung von Mittags- oder Abendservices als Teammanager*in Führen und Fördern der Servicemitarbeitenden Mitarbeit bei Projekten im Bereich F&B, Rooms oder Nachhaltigkeit – je nach Interesse Umsetzung unserer Nachhaltigkeitsziele Dein Profil Du absolvierst eine Hotelfachschule oder bringst bereits erste Erfahrung in der Gastronomie oder Hotellerie mit Du hast Freude am Gästekontakt und scheust dich nicht, Verantwortung zu übernehmen Du arbeitest gerne im Team und hast eine strukturierte und selbstständige Arbeitsweise Du möchtest dich weiterentwickeln und bist offen für neue Themen wie Nachhaltigkeit oder Projektarbeit Du bist flexibel und motiviert – und suchst ein Umfeld, das dich fordert und fördert Wir bieten Ein abwechslungsreiches Praktikum mit Verantwortung und Entwicklungsmöglichkeiten Viel Gestaltungsfreiraum, um eigene Interessen einzubringen Ein dynamisches Team mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen Die Chance, sowohl die operativen als auch die strategischen Seiten eines Hotels kennenzulernen Benefits der Genossenschaft Baseltor Wenn du Interesse an dieser spannenden Herausforderung hast, freuen wir uns auf deine Kontaktaufnahme. Lass uns gemeinsam die Zukunft des Restaurant Hotel Baseltor gestalten!
Inserat ansehen
Merken

12.10.2025

Genossenschaft Baseltor

Restaurationsfachmann / Restaurationsfachfrau | 80% - 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 12.10.2025

  • Festanstellung 80-100%

Festanstellung 80-100%

Solothurn

Unser Boutiquehotel mit 37 stilvollen Zimmern und dem ausgezeichneten Restaurant La Couronne steht für gelebte Gastfreundschaft, hohe Qualität und ein starkes Teamgefühl. Wir suchen Verstärkung im Servicebereich, eine engagierte Fachperson, die ihre Rolle als Gastgeber:in mit Herzblut ausfüllt Jobbeschreibung Wir suchen einen motivierten Restaurationsfachmann / eine motivierte Restaurationsfachfrau, der/die unser Team verstärkt. Du bist verantwortlich für die Betreuung unserer Gäste und sorgst dafür, dass sie sich bei uns rundum wohlfühlen Kompetente und charmante Gästebetreuung im à la carte sowie im Bankettbereich Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken Beratung bei der Menü- und Weinauswahl Vorbereitungsarbeiten (Mise en Place), Nachbearbeitung und Sauberkeit Zusammenarbeit im Team und mit der Küche auf hohem Niveau Übernahme von Verantwortungsbereichen bei entsprechender Erfahrung Dein Profil Abgeschlossene Ausbildung als Restaurationsfachmann / Restaurationsfachfrau EFZ oder gleichwertige Berufserfahrung Hohe Serviceorientierung, Freundlichkeit und Teamgeist Selbständige, strukturierte Arbeitsweise und Auge fürs Detail Deutsch sehr gut in Wort und Schrift, weitere Sprachen von Vorteil Flexibilität, Belastbarkeit und Freude an der Arbeit in einem lebhaften Betrieb Wir bieten Einen sicheren Arbeitsplatz in einem geschichtsträchtigen Haus mit modernem Spirit Ein motiviertes, herzliches Team mit klaren Strukturen Viel Raum für Eigenverantwortung und Entwicklung Faire Arbeitsbedingungen & zeitgemässe Entlöhnung Vergünstigungen innerhalb der Genossenschaft Baseltor Hast du Interesse, Teil unseres Teams zu werden? Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme und darauf, dich kennenzulernen!
Inserat ansehen