Genossenschaft Baseltor Jobs - jobmittelland.ch
266 Firmen für deine Suche.
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Ritterquai 8
4500Solothurn
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Merken

19.11.2025

Genossenschaft Baseltor

Chef de Partie - abwechslungsreiche Küche im Salzhaus | 80% - 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 19.11.2025

  • Festanstellung 80-100%Führungsposition

Festanstellung 80-100%

Führungsposition

Solothurn

Das SALZHAUS Restaurant Bar in Solothurn ist ein beliebter Treffpunkt für Feinschmecker und Geniesser. Wir bieten eine abwechslungsreiche Küche, die regionale und saisonale Produkte in den Mittelpunkt stellt. Unser engagiertes Team sorgt dafür, dass sich unsere Gäste wohlfühlen und unvergessliche kulinarische Erlebnisse geniessen können Deine Aufgaben Vorbereitung und Zubereitung von Speisen in deinem Verantwortungsbereich Mitwirkung bei der Menügestaltung und Entwicklung neuer Gerichte Sicherstellung der hohen Qualitätsstandards in der Küche Führung und Anleitung von Küchenhilfen Einhalten der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften Dein Profil Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin Mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Gastronomie Leidenschaft für die Küche und Kreativität bei der Zubereitung von Speisen Teamfähigkeit und Flexibilität Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift Wir bieten Ein abwechslungsreiches und kreatives Arbeitsumfeld in einem motivierten Team. Du erhältst die Möglichkeit, deine Ideen einzubringen und dich fachlich weiterzuentwickeln. Zudem bieten wir faire Anstellungsbedingungen und ein angenehmes Betriebsklima Aufstiegsmöglichkeiten innerhalb der Genossenschaft Baseltor – mit fünf Hotels & Restaurants eröffnen sich spannende Karrierewege Attraktive Benefits wie 50% Rabatt in unseren Partnerbetrieben Faire Anstellungsbedingungen und langfristige Perspektiven Wenn du Interesse an dieser spannenden Herausforderung hast, freuen wir uns auf deine Kontaktaufnahme. Lass uns gemeinsam die kulinarische Welt im SALZHAUS gestalten!
Inserat ansehen
Merken

13.11.2025

Genossenschaft Baseltor

Bar- & Service-Mitarbeiter/ -in | 60% - 80%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 13.11.2025

  • Festanstellung 60-80%

Festanstellung 60-80%

Solothurn

Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, in einem jungen, offenen Team zu arbeiten? Du blühst auch unter Druck so richtig auf und lebst Gastronomie mit jeder Faser? Deine Aufgaben Bedienung unserer Gäste an der Bar und im Restaurant Zubereitung von Getränken und Cocktails Beratung der Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken Gewährleistung eines reibungslosen Serviceablaufs Pflege der Bar- und Restaurantbereiche Mitwirkung bei Veranstaltungen und besonderen Anlässen Dein Profil Freundliches und aufgeschlossenes Auftreten Teamfähigkeit und Flexibilität Gute Deutschkenntnisse, weitere Sprachen von Vorteil Bereitschaft zu Abend- und Wochenenddiensten Wir bieten Ein dynamisches und motiviertes Team, ein angenehmes Arbeitsumfeld und die Möglichkeit, deine Fähigkeiten weiterzuentwickeln. Zudem bieten wir faire Anstellungsbedingungen und attraktive Mitarbeiterrabatte Wir übergeben Dir eine spannende Stelle in einer der führenden Bars der Region Solothurn Faire, zeitgemässe Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierte Preise in allen Betrieben der Genossenschaft zudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung Das Solheure ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus, La Couronne Hotel Restaurant, Viktor und das Event-Catering HOCH3
Inserat ansehen
Merken

13.11.2025

Genossenschaft Baseltor

Praktikum Betriebsleitungsassistenz | 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 13.11.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Solothurn

Das Hotel Baseltor liegt mitten in der Altstadt von Solothurn und vereint stilvolles Design mit familiärem Ambiente. Unser Betrieb umfasst Hotelzimmer, ein lebhaftes Restaurant sowie Veranstaltungsräume für Bankette, Seminare und Events. Als Teil der Genossenschaft Baseltor stehen wir für Gastfreundschaft, Qualität und Nachhaltigkeit Deine Aufgaben Leitung von Mittags- oder Abendservices als Teammanager*in Führen und Fördern der Servicemitarbeitenden Mitarbeit bei Projekten im Bereich F&B, Rooms oder Nachhaltigkeit – je nach Interesse Umsetzung unserer Nachhaltigkeitsziele Dein Profil Du absolvierst eine Hotelfachschule oder bringst bereits erste Erfahrung in der Gastronomie oder Hotellerie mit Du hast Freude am Gästekontakt und scheust dich nicht, Verantwortung zu übernehmen Du arbeitest gerne im Team und hast eine strukturierte und selbstständige Arbeitsweise Du möchtest dich weiterentwickeln und bist offen für neue Themen wie Nachhaltigkeit oder Projektarbeit Du bist flexibel und motiviert – und suchst ein Umfeld, das dich fordert und fördert Wir bieten Ein abwechslungsreiches Praktikum mit Verantwortung und Entwicklungsmöglichkeiten Viel Gestaltungsfreiraum, um eigene Interessen einzubringen Ein dynamisches Team mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen Die Chance, sowohl die operativen als auch die strategischen Seiten eines Hotels kennenzulernen Benefits der Genossenschaft Baseltor Wenn du Interesse an dieser spannenden Herausforderung hast, freuen wir uns auf deine Kontaktaufnahme. Lass uns gemeinsam die Zukunft des Restaurant Hotel Baseltor gestalten!
Inserat ansehen
Merken

07.11.2025

Genossenschaft Baseltor

Leiter:in Events im Solheure | 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 07.11.2025

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

Solothurn

Das SOLHEURE Bar Restaurant Lounge in Solothurn ist ein beliebter Treffpunkt für Genuss und Geselligkeit. Mit einem einzigartigen Ambiente und einer vielfältigen Auswahl an Speisen und Getränken bieten wir unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse. Unser Ziel ist es, Veranstaltungen jeder Art zu einem besonderen Highlight zu machen Jobbeschreibung Wir suchen eine engagierte Persönlichkeit als Leiter:in Events, die unser Team verstärkt und dafür sorgt, dass unsere Veranstaltungen reibungslos und erfolgreich ablaufen. Du bist verantwortlich für die Planung, Organisation und Durchführung von Events in unserer Bar Restaurant Lounge Planung und Durchführung von Veranstaltungen, von kleinen Feiern bis hin zu grossen Events Koordination mit externen Dienstleistern und Partnern Budgetverwaltung und Kostenkontrolle Erstellung von Veranstaltungskonzepten und -angeboten Aktive Kundenbetreuung und -beratung Überwachung der Event-Logistik und -Abläufe Führung und Einsatzplanung des Event-Teams sowie Anleitung der Mitarbeitenden während der Veranstaltung Dein Profil Abgeschlossene Ausbildung im Eventmanagement oder in der Gastronomie Erfahrung in der Eventorganisation Ausgezeichnete Kommunikations- und Organisationsfähigkeiten Kreativität und ein Gespür für Trends Teamfähigkeit und Flexibilität Gute Kenntnisse in MS Office Ein dynamisches und kreatives Arbeitsumfeld in einem motivierten Team. Du erhältst die Möglichkeit, deine Ideen einzubringen und Events zu gestalten, die unsere Gäste begeistern. Zudem bieten wir faire Anstellungsbedingungen und Entwicklungsmöglichkeiten innerhalb der Firma Wenn du Interesse an dieser spannenden Herausforderung hast, freuen wir uns auf deine Kontaktaufnahme. Lass uns gemeinsam unvergessliche Events kreieren!
Inserat ansehen
Merken

26.10.2025

Genossenschaft Baseltor

Sous-Chef/in / Stv. Leiter/in Küche | 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 26.10.2025

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

Solothurn

Bewerben Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, Verantwortung in einem jungen, offenen Team zu übernehmen? Du blühst auch unter Druck so richtig auf und lebst Gastronomie mit jeder Faser? Dann suchen wir genau Dich als Sous-Chef / Stellvertretung der Küchenleitung im Restaurant Bar Salzhaus. Die lockere und gleichzeitig stimmungsvolle Atmosphäre im Salzhaus sowie die klassische Küche mit asiatischen Einflüssen und 13 GaultMillau-Punkten bieten den perfekten Rahmen für köstliches Fine Dining An der Seite von Küchenchef Christian Härtge ist ein begehrter Platz frei geworden, den wir bei nächster Gelegenheit besetzen möchten Deine Aufgaben: Du führst gemeinsam mit dem Küchenchef das Team im Tagesgeschäft Mitverantwortung für Mise en Place, Qualitätssicherung und Küchenorganisation Aktive Mitarbeit am Herd – du bist mitten im Geschehen Mitgestaltung von Menüs und saisonalen Spezialitäten Verantwortung für Wareneinsatz, Hygiene und Teamführung Vertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit Was Du mitbringst: Du hast eine abgeschlossene Lehre als Köchin / Koch EFZ zudem Erfahrung in der gehobenen Gastronomie sowie an allen Stationen der Küche Erste Führungserfahrung oder der klare Wille, diesen Schritt zu gehen Mehrjährige Berufserfahrung in der à la carte-Gastronomie Teamplayer durch und durch – mit einer Prise Humor Was wir Dir bieten: Wir übergeben Dir eine spannende Rolle in einem der führenden Restaurants der Region Solothurn 50% Vergünstigung in allen Betrieben der Genossenschaft Aufstiegsmöglichkeiten innerhalb der Genossenschaft Baseltor (5 Betriebe in Solothurn) Das Restaurant Salzhaus ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus, La Couronne Hotel Restaurant, Café Viktor und das Event-Catering HOCH3 Klingt das nach Dir und hast Du Lust, unser neustes Familienmitglied zu werden? Dann sende uns deine komplette Bewerbung inkl. Motivationsschreiben und Lebenslauf., , Keywords: Stv. Küchenchef, stellvertretender Küchenchef, Gastronomie Solothurn, Restaurant Solothurn, Küche, Gastronomie, Küchenleitung
Inserat ansehen