Genossenschaft Baseltor Jobs - jobmittelland.ch
312 Firmen für deine Suche.
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Ritterquai 8
4500Solothurn
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Merken

28.02.2024

Genossenschaft Baseltor

Teammanager / -in

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 28.02.2024

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Solothurn

Zurück Wir suchen einen TM - einen tollen Menschen! Unser neuer TM soll aber auch ein teamfähiger Macher, ein tadelloser Mitarbeitender und obendrein ein talentierter Mixologist sein. (Wenn’s beim Letzteren noch hapert, können wir dem mit einer ausführlichen Schulung abhelfen.) Als Teammanager managst du das Team. So weit, so logisch. Du sorgst dafür, dass die Bar, der Gastraum und alles was noch dazu gehört zur Öffnungszeit bereit ist oder du übernimmst von einem deiner TM-Gspändli die Schicht und sorgst am Ende dafür, dass alles wieder an seinem Platz, die Bar sauber und aufgeräumt ist und alle Türen verschlossen sind. Zwischen Öffnung und Schliessung des Solheure sorgst du als TM dafür, dass der Betrieb reibungslos läuft und arbeitest aktiv in deiner Schicht mit. Du koordinierst die Pausenzeiten des Barteams, verteilst Aufgaben und setzt die Ressourcen möglichst effizient ein. Was du tust Als Teammamanger bist du eine tragende Stütze im ganzen Team und kannst mit deiner Arbeit direkten, positiven Einfluss auf Arbeit, Stimmung und Aussenwirkung vom Solheure nehmen. Du trägst die Verantwortung für deine Schicht resp. dein TeamDu koordinierst und delegierst Aufgaben und setzt das Team effizient einDu arbeitst aktiv im Team / an der Bar mit Was dich erwartet Das Solheure ist Teil der Genossenschaft Baseltor, zu der mehrere Restaurants und Hotels in Solothurn gehören. Neben den Teammitgliedern im Solheure gewinnst du also noch ganz viele weitere Teammember und Freunde innerhalb der Genossenschaftsbetriebe. 50% Rabatt auf den meisten Konsumationen in allen Betrieben der GenossenschaftFaire und zeitgemässe ArbeitsbedingungenAnteil am TrinkgeldSicherer Arbeitsplatz mit Entwicklungspotenzial Was wir erwarten Als angehende/r Teammanager/in bringst du Erfahrung in der Arbeit an einer Bar / im Gastgewerbe mit und hast im besten Fall auch bereits erste Führungserfahrungen gesammelt. Ein Teammanager muss viel und klar kommunizieren – ob mit dem Team oder mit den Gästen – daher suchen wir nach einer offenen und sprachgewandten Person. Erfahrungen im GastgewerbeErste Führungserfahrungen als PlusEnglisch und / oder Französisch als grosses PlusBereitschaft für Abend- und Wochenendeinsätze Solheure | Bar Restaurant Lounge Ritterquai 10 4500 Solothurn Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Motivationsschreiben Bewerbung als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen
Merken

23.02.2024

Genossenschaft Baseltor

Restaurantfach (m/w/d) 80 - 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 23.02.2024

  • Festanstellung 80-100%

Festanstellung 80-100%

Solothurn

Zurück Restaurantfach (m/w/d) 80 bis 100 % Im Salzhaus treffen historische Mauern und eine grosse Geschichte auf zeitgenössische Architektur und moderne Gastronomie. Mit viel Engagement und Leidenschaft ist das ehemalige Salzlager der Stadt Solothurn seit über zehn Jahren beliebter Treffpunkt für Gourmets aus der Region Solothurn und weit darüber hinaus. Christian Härtge ist seit Anbeginn für die kulinarische Ausrichtung verantwortlich. Seine einzigartige Fusion-Küche verbindet die klassische europäische Küche mit asiatischer Kulinarik. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine/n engagierte/n Restaurantfachfrau/-mann. Das könnten Deine zukünftigen Team-Kolleginnen sein: Salzhaus Kader-Team Deine Aufgaben Kompetente und freundliche Kommunikation als Gastgeber/in mit den GästenAktive Mitarbeit im Service-Team (inkl. Zimmerstunden) Deine Benefits Als Teil der Genossenschaft Baseltor profitieren auch die Mitarbeitenden des Restaurants Salzhaus von diversen Benefits. Interne und externe WeiterbildungsmöglichkeitenFörderung und Unterstützung der beruflichen Weiterentwicklung50 % Rabatt auf (die meisten) Konsumationen in allen Betrieben der GenossenschaftEine gesicherte Arbeitsstelle - auch in Krisenzeiten Unsere Anforderungen Du hast die Ausbildung zum*r Restaurationsfachmann*frau EFZ oder EBA erfolgreich abgeschlossenbist idealerweise zwischen 20 und 38 (oder fühlst Dich zumindest so)und hast mündliche Französisch- und Englisch-KenntnisseDu bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführenDu arbeitest gerne vor dem Gast und Du siehst dich gerne als GastgeberDu arbeitest gerne am Abend und an den Wochenenden Und nun liegt’s nur noch an dir: Bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten. Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Motivationsschreiben Bewerbung als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen
Merken

23.02.2024

Genossenschaft Baseltor

Stv. Chef de Service

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 23.02.2024

  • Festanstellung 100%FührungspositionManagement / Kader

Festanstellung 100%

FührungspositionManagement / Kader

Solothurn

Zurück Stv. Chef de Service w/m/d | 100 % Und jetzt suchen wir noch eine neue rechte Hand für Claudia! Hoteldirektorin Claudia Vogl ist manchmal fast nicht mehr zu helfen. Aber eigentlich ist sie ganz unterhaltsam – vor allem wenn sie ihrer grossen Leidenschaft nachgehen kann: grossartige Gastgeberinn sein! Bist auch Du leidenschaftlich, wenn es darum geht, unseren Gästen jeden Wunsch von den Augen zu lesen?Ja?😍 Wenn Du ausserdem ein Organisationstalent und vielleicht auch etwas dem Wein verfallen bist, dann wollen wir Dich in unserem Service-Team! Als Teil davon bist Du automatisch auch Teil der Genossenschaft Baseltor – einer gastronomischen Vereinigung, die mittlerweile aus sechs Betrieben besteht. Als erweiterter Teil unseres Kaderteams setzen wir grosses Vertrauen in Dich und Deine Fähigkeiten. Mit grosser Eigenständigkeit und Disziplin führst Du das Service-Team fachlich und menschlich mit viel Hingabe und positiver Energie. Neben der direkten Arbeit am Gast hilfst Du natürlich auch bei der Vor- und Nachbereitung des Betriebs mit. Führung und Mitarbeit im Service-TeamVor- und Nachbereitungen im Betrieb In der Genossenschaft Baseltor stehen die Mitarbeitenden ganz oben. Klar, das sagen alle, aber bei uns ist das wirklich so: anstelle von irgendwelchen Aktionären werden in unseren Betrieben die Mitarbeitenden an allfälligen Gewinnen beteiligt. Und auch in Krisenzeiten – wie zum Beispiel während der letzten beiden Jahre – tun wir alles dafür, dass uns niemand verlassen muss. Neben internen und externen Weiterbildungsmöglichkeiten offerieren wir Dir zudem 50 % Rabatt auf den (meisten) Konsumationen in allen zugehörigen Betrieben. Wir können Dir zwar nicht versprechen, dass Du keine Zimmerstunde im Schichtplan haben wirst, dafür ist aber der Sonntag meistens frei! Fringe BenefitsWeiterbildungsmöglichkeiten Neben einer abgeschlossenen Lehre als Restaurantfachfrau oder -mann EFZ oder dem Abschluss an einer Hotelfachschule, wär’s natürlich äusserst cool, wenn Du schon mal ein Team geleitet hast und ev. sogar den Berufsbildner in der Tasche hast. Wenn nicht, ist das aber auch nicht so schlimm! Da wir viele Gäste aus der Westschweiz und aus dem Ausland haben, sind uns aber gute, mündliche Französisch- und Englischkenntnisse sehr wichtig! Dass Du in dem Job flexibel, belastbar und zuverlässig sein sollst, müssen wir wohl nicht extra erwähnen. Abschluss im RestaurantfachErste Führungserfahrung als Plus La Couronne Hotel Restaurant Hauptgasse 64 4500 Solothurn Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Bemerkungen Motivationsschreiben als PDF (max. 5mb) Bewerbungunterlagen als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen
Merken

23.02.2024

Genossenschaft Baseltor

Chef de Partie (m/w/d)

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 23.02.2024

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

Solothurn

Zurück Chef de Partie (m/w/d) Hey, falls du ein talentierter Koch bist und dich mit Begriffen wie Boeuf Bourgignon oder bretonischer Pâté auskennst und dich für die Verwendung frischer und regionaler Zutaten begeistern kannst, dann könnte die Position als Chef de Partie im Le Restaurant des Hotel La Couronne genau das Richtige für dich sein. Das Hotel Restaurant La Couronne ist das jüngste Mitglied der Genossenschaft Baseltor und hat eine lange Geschichte. Nach einer umfassenden Renovierung wurde es im Frühjahr 2017 wiedereröffnet und das Küchenteam unter der Leitung von Martin Elschner hat im GaultMillau eine hervorragende Bewertung von 14 Punkten erreicht. Was wir von Dir erwarten: Kreativität und die Bereitschaft, Neues zu lernen Zudem bist Du ein zuverlässiger Team-Player und gewissenhafter Arbeiter und Hygiene- und Qualitätsstandards sicherzustellen, ist für Dich selbstverständlich Was Du mitbringst: eine abgeschlossene Lehre als Köchin / Koch EFZ viel Freude und Leidenschaft zum Beruf sowie Interesse an der französischen Küche Was wir Dir bieten: Eine spannende Stelle mit Entwicklungsmöglichkeiten in einem eingespielten Team Faire, zeitgemässe Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierte Preise in allen Betrieben der Genossenschaft Zudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung ideell und finanziell Das La Couronne Hotel Restaurant ist stolzes Mitglied der Genossenschaft Baseltor, die seit 1978 für kulinarische und kulturelle Höhepunkte in Solothurn sorgt. Zur Baseltor-Familie gehören gastronomische Institutionen wie das Restaurant Hotel Baseltor, das Solheure Bar Restaurant Lounge, das Restaurant Bar Salzhaus sowie Viktor am Solothurner Marktplatz. Fühlst du dich angesprochen und möchtest Teil unserer erweiterten Familie werden? Wir heissen dich herzlich willkommen als neuestes Mitglied unseres dynamischen Teams. Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten. Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Motivationsschreiben Bewerbung als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen
Merken

23.02.2024

Genossenschaft Baseltor

Restaurantfachfrau / -mann (m/w/d)

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 23.02.2024

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Solothurn

Zurück Restaurantfachfrau / -mann (m/w/d) 100 % Das Hotel Restaurant La Couronne ist zwar eines der jüngeren Mitglieder der Genossenschaft Baseltor – jedoch das Haus mit der grössten Geschichte. Nach intensiver Restauration konnte im Frühling 2017 die Wiedereröffnung gefeiert werden. Küchenchef Martin Elschner erreichte im letzten Herbst mit seinem Team 14 GaultMillau-Punkte. Du bist kommunikativ, freundlich und hast Lust in einem jungen, offenen Team zu arbeiten? Du blühst auch unter Druck so richtig auf und lebst Gastronomie mit jeder Faser? Dann suchen wir genau Dich. Im Le Restaurant des Hotel La Couronne ab sofort oder nach Vereinbarung. Was wir künftig von Dir erwarten sehr gute Kenntnisse über unser Angebot, um es kompetent und freundlich zu präsentierenviel Freude und Leidenschaft zum Beruf sowie Interesse an der französischen Kücheselbstständiges, aufmerksames Arbeiten, gute Umgangsformen und eine positive Ausstrahlung Was wir Dir bieten Eine spannende Stelle mit Entwicklungsmöglichkeiten in einem eingespielten TeamFaire, zeitgemässe Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierte Preise in allen Betrieben der GenossenschaftZudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung ideell und finanziell Was Du mitbringst Du hast bereits detailliertes Wissen über Lebensmittel und WeineDu hast erste Erfahrungen im gehobenen Speise-ServiceDu bist bereit, Verantwortung zu übernehmen und hast eine abgeschlossene Lehre als Restaurantfachfrau*mann EFZ oder Hotelfachfrau*mann EFZDu hast gute Englisch- und Französischkenntnisse Das Hotel Restaurant La Couronne ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus, La Couronne Hotel Restaurant und das Event-Catering HOCH3. Und nun liegt’s nur noch an dir: bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten. Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Vorname Nachname E-Mail Telefonnummer Motivationsschreiben Bewerbung als PDF (max. 5mb) Weitere Unterlagen (max. 5mb) Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden. Absenden Weitere offene Stellen
Inserat ansehen